ビストロ ハル

京都寺町でフレンチをオープンしています。

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ホワイトアスパラガスとフルーツトマトの温製サラダ

フランスより今年も春が届きました🌸
さっそく東京よりM地さん来店。毎年ナイスタイミング‼M地さんは、20年来のシェフのファン&応援団です。予約も早くから入れて下さるし、好き嫌いのない方なので、M地さん来店の時には、いろいろ冒険できます。今春最初の白アスパラをパクリ✨✨大満足の笑顔を頂きました。〜フランスに行く必要ないなぁ〜と言うコメント付きです(笑)

お次は、これまた東京在住のH沼さん。H沼さんも、大のアスパラ好き。この日はランチでご来店でしたが、プラス料金を払ってまでもオーダ
ー。わざわざ東京から来たかいがあった、と言って下さいました。H沼さんは、お代わりをされた事もあり、3皿の白アスパラを平らげて行かれた事もあるんですよ😊。まあ、そんな人はH沼さんだけです。
3人目は毎月1度来てくださる、Tさん。メニューに白アスパラガスの文字を見つけて、にんまり。出始めの白アスパラガスは苦味があって最高‼とおっしゃってました。そうです!そうなんです!そして、来月Tさんご来店の時位には、甘く太くなっているのです💖食材の季節の移り変わりを、大きな物差しで感じておられるTさん。尊敬。食べる側の理解力の重要性を感じました。来月も笑顔で帰って頂けるよう、努力します。
この春も、きっと何人ものお客様が白アスパラガスにギャフンと言わせられるのでしょう。楽しみです。
3人の春でした。チャンチャン🌸f:id:bistrohal0714:20130228155027j:plain