オープン de ハル
Bistro Hal
ハルをオープンさせたのは、2008年7月14日の事で、
京都生まれなのに、知り合いで客席を埋めることもないまま、
毎日、一喜一憂。
オープンさせた理由は、たくさんあるけれど、
今となると「ひらめき」が活力だったと思います。
「やるぞ~」「探すぞ~」って。
オープンのきっかけの1つは、
ハルの料理全般を一手に担っている出井シェフの腕前。
※孤高そして無口、料理との方が会話ができるかも。
「すみからすみからまでシェフの手がけたものが食べられる店」
をモットーに、平たい顔のシェフが作るフレンチは、
限りなく立体的です(笑)。
シェフが厨房に慣れるほどに、美味しくなるハルのフレンチです。
まだビストロハルに足を踏み入れていない
食べることに時間の余裕があるあなた、是非、ご入門を!
※Openの時に、弟が手作りした看板。
「はる」と読めないらしく、よく「るる」と呼ばれる・・・(笑)