ビストロ ハル

京都寺町でフレンチをオープンしています。

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たんかんのこと

f:id:bistrohal0714:20130312151535j:plain「たんかん」って果物、ご存知ですか?もう、何年前からか、Aさんが屋久島≪ファーム山田≫のたんかんを毎年送って下さいます。私は、Aさんが送って下さるようになって、知りました。この季節は毎朝たんかんを搾って飲むのが楽しみです。朝一番のたんかんエキスは、五臓六腑に染み渡ります🍊

もちろん、ビストロハルでもシェフにつかってもらってます。たんかんのシャーベットは毎年好評。今年はゼリーにもなりました。果実がゴロゴロ入ったたんかんゼリー。クリームチーズのムースと二重になって綺麗でしたよ。

Aさん、毎年ありがとう。‼

そして、無農薬で手間暇かけて、たんかんを育てて下さっている≪ファーム山田≫の皆さんに感謝です。いつか、生産者の皆さんに会いに行きたいです🇫🇷


それから、お客様の吉田さんが今日から個展をされているので、紹介します。

「吉田晃良展」3月12〜20日

三条東大路東入る     JARFO  にて。

先日、搬入の後にお食事に来て下さった吉田さん。比叡山で獲れた鹿のテリーヌを召し上がって下さいました。