ビストロ ハル

京都寺町でフレンチをオープンしています。

ハル   ハルblog

マナガツオのソテー 春キャベツと黒オリーブのソース

f:id:bistrohal0714:20130314204101j:plain写真好きのお客様U田さんに、今日のブログの写真を撮って頂きました。
スナップエンドウ、菜の花、春キャベツetcたくさん春の野菜が添えられて、かわいい一皿でした。もちろん、U田さんにも好評。ご来店ありがとうございました。
「マナガツオ」は、「カツオ」と付くので、赤身のお魚だと思っておられる方がちらほらおられますが、白身魚です。平べったい形の。この時期脂がのっていて、美味しいです。メニューに載ってましたら、ぜひお選び下さい!
今日は冬に逆戻りの、風が冷たい日でしたね。でも、夕方西の空が鮮やかなオレンジで、元気出ました。