ビストロ ハル

京都寺町でフレンチをオープンしています。

ハル   ハルblog

仔羊のロースト シェリービネガーソース

f:id:bistrohal0714:20130614123742j:plain今、ハルの窓際に作品展示中の水垣さんが、ランチに来て下さいました。水垣さんの本日のメインは【仔羊のロースト   シェリービネガーソース】。前菜は【カツオのサラダ  野菜のタルタル添え】だったので、鉄分たっぷりコースでしたね。野菜のタルタルには、オクラ、長芋、水ナス、玉ねぎ…と夏野菜がいっぱい!

仔羊にはフランス、ローヌ地方のワイン【2009年 シラー100%   Crozes.Hermitage.Rouge】なんていかがでしょうか?

昨日に引き続き、今日も猛暑ですね。雲一つない青空!仕事終わりの、冷えた白ワインを楽しみに、汗かいて頑張りましょう!

    🇫🇷ビストロハル

    京都市中京区寺町押小路東入る

    ☎075ー222ー2770

    *日曜日、第3月曜日定休日

    *毎週月曜日ランチお休み