アスパラソバージュ
【黒めばるのソテー トマトとあさりのソース】相変わらず美味しそうな、シェフのお魚料理。皮はパリッと、身はふんわり。添えられるお野菜が徐々に夏の装いです。万願寺とうがらしに賀茂ナス。あと、この時期限定のフランス野菜「アスパラソバージュ」。グリンアスパラを細く長ーくしたような外見。つくしにも似ています。ツルムラサキのような粘りと、山菜のようなほろ苦さ。
今月も仲良くご来店下さったKさんも「アスパラソバージュ」覚えててくださいました。Kさんは「すごく甘かった」と。一年ってすぐに巡ってきますね。
今日はモーレツに暑いです。熱中症にお気をつけ下さい。
🇫🇷ビストロハル
京都市中京区寺町押小路東入る
☎075ー222ー2770
*日曜日、第3月曜日定休日
*毎週月曜日ランチお休み