ビストロ ハル

京都寺町でフレンチをオープンしています。

ハル   ハルblog

アスパラソバージュ

f:id:bistrohal0714:20130613115205j:plain【黒めばるのソテー   トマトとあさりのソース】相変わらず美味しそうな、シェフのお魚料理。皮はパリッと、身はふんわり。添えられるお野菜が徐々に夏の装いです。万願寺とうがらしに賀茂ナス。あと、この時期限定のフランス野菜「アスパラソバージュ」。グリンアスパラを細く長ーくしたような外見。つくしにも似ています。ツルムラサキのような粘りと、山菜のようなほろ苦さ。

今月も仲良くご来店下さったKさんも「アスパラソバージュ」覚えててくださいました。Kさんは「すごく甘かった」と。一年ってすぐに巡ってきますね。

今日はモーレツに暑いです。熱中症にお気をつけ下さい。

    🇫🇷ビストロハル

    京都市中京区寺町押小路東入る

    ☎075ー222ー2770

    *日曜日、第3月曜日定休日

    *毎週月曜日ランチお休み