スモークサーモンのソテー 香草のソース
“スモークサーモン♥” ハルでは、今まであまり登場しなかったメニューです。今回は、上田のおっちゃん(八百屋さんです)が、ぼんたんを差し入れてくれたのがきっかけで、スモークサーモン作りとなりました。ぼんたん(柑橘類の一種です)と、白コショウ.クミンなどでマリネしてから、スモークします。修業時代の東京の店ではよく作っていた、シェフお得意料理です。
お客様にも好評♥
今日のランチメニューにも載せました。ソースの香草はバジルです。
パリパリの皮&皮と身の間のトロっとした部分が最高です。
サーモンの赤い色素は、栄養たっぷりなんですよ。身体が喜ぶメインディッシュです‼
雪がちらつく寒い日。キュッと固まりがちな身体を、美味しいものでフワッとときほぐしましょう✨