ワイン会の報告<つづき>
魚料理は【黒メバル】でした。アサリをはじめとする魚介のお出汁がきいたリゾット(筍入り)が敷かれてました。チーズ入りではなかったので、あっさりと優しい味でした。
そして、大好評だったのが【小鳩のロースト】きめ細かい肉質、柔らかい肉汁etc…おーっいしかった〜😊フォアグラと共にキャベツ包みになった内臓も、特に嫌なクセなく、赤ワインとぴったりでした。
デザートは【ミルフィーユ🍓】独立する前はちょくちょく作ってはりましたが、ハルでは珍しいです。シェフのこねたパイ生地は力強く、クリームに遠慮してません。そこが好きです。
今回のワイン会は、私と顔見知りのお客様がほとんどでしたが、そのお客様同志が楽しそうに会話されてる景色はかなり嬉しかったです。まさしく、横の糸が生まれる瞬間ですね。私とお客様が縦の糸。
一本一本重なり合って、ふんわり優しい布になった夜でした。結局、食べて飲んで話して…5時間たってました。楽しかったです。
🇫🇷ビストロ ハル
京都市中京区寺町押小路東入る
tel:075ー222ー2770
*日曜日、第3月曜日定休日
*ランチは毎週月曜日お休み
🍷カーヴドエビナ
京都市中京区丸太町寺町西入る
tel:075ー231ー1808